材料
茄子 5本 (横半分に切り、くし形切り)
生姜 1片 (すりおろす)
醤油 大3
砂糖 大3
顆粒だし 小1
いりごま 小1
サラダ油 大2
ごま油 小1
※茄子は水にさらし、水気を切っておく。
①フライパンにサラダ油をしき、生姜を炒め、香りを出す。(中火)
②茄子を入れ、全体に油を吸わせるように軽く炒め、顆粒だしを入れさらに炒めて全体に火をとおす。
③砂糖、醤油の順に調味料を入れて全体に絡め、ごま油を回し入れる。
④最後にいりごまを振る。
材料
茄子 5本 (横半分に切り、くし形切り)
生姜 1片 (すりおろす)
醤油 大3
砂糖 大3
顆粒だし 小1
いりごま 小1
サラダ油 大2
ごま油 小1
※茄子は水にさらし、水気を切っておく。
①フライパンにサラダ油をしき、生姜を炒め、香りを出す。(中火)
②茄子を入れ、全体に油を吸わせるように軽く炒め、顆粒だしを入れさらに炒めて全体に火をとおす。
③砂糖、醤油の順に調味料を入れて全体に絡め、ごま油を回し入れる。
④最後にいりごまを振る。